Directorio


María Mayra de la Torre Martinez


Adscripción
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.
Unidad CIDEA-Hgo
Posdoctorado
Biorreactores
Doctorado
Doctorado en Ciencias. Microbiología
Maestría
Maestría en Ciencias. Microbiología
Licenciatura
Ingeniera Bioquímica
SNI
Nivel III
Líneas de investigación
Ingeniería de Bioprocesos, Comunicación Bacteriana, Aprovechamiento sustentable de la agrobiodiversidad con comunidades marginadas
Líneas Temáticas de la Red CITEG
Tecnología e Innovación
Género y Ciencia
Proyecto(s) de Investigación

Operación del Centro de Investigación y Desarrollo en Agro biotecnología Alimentaria (CIDEA) CONACyT Estabilidad de SARS-CoV-2 en las aguas residuales de CDMX utilizads para riego en el Valle del Mezquital, Hgo y su presencia en suelos agrícolas y productos alimenticios CONACyT

Publicaciones más relevantes

Jorge Rocha-Estrada & Angel E. Aceves-Diez & Gabriel Guarneros & Mayra de la Torre. The RNPP family of quorum-sensing proteins in Gram-positive bacteria.Appl Microbiol Biotechnol (2010) 87:913–923 DOI 10.1007/s00253-010-2651-y

Rosina Cabrera & Jorge Rocha & Víctor Flores & Luz Vázquez-Moreno & Gabriel Guarneros & Gabriela Olmedo & Adela Rodríguez-Romero & Mayra de la Torre.Regulation of sporulation initiation by NprR and its signaling peptide NprRB: molecular recognition and conformational changes.Appl Microbiol Biotechnol DOI 10.1007/s00253-014-6094-8

Aguirre-von-Wobeser E, Rocha-Estrada J, Shapiro LR, de la Torre M (2018) Enrichment of Verrucomicrobia, Actinobacteria andBurkholderiales drives selection of bacterial community from soil by maize roots in a traditional milpa agroecosystem. PLoS ONE 13(12):e0208852.
https://doi.org/10.1371/journal. pone.0208852